settings
Логин
settings
Звонок-консультация бесплатно
Минималистичный абстрактный логотип и заголовок на русском о трансформации Влады от нелюбимой работы к безусловной поддержке себя и жизни мечты. Минималистичный абстрактный логотип и заголовок на русском о трансформации Влады от нелюбимой работы к безусловной поддержке себя и жизни мечты.

История Лизы: от перфекционизма к внутренней опоре

«Я слушала подкаст “Не учи меня жить” ещё задолго до вступления в коучинговую программу. Я находилась в терапии и параллельно слушала подкасты, чтобы поддерживать себя и учиться чему-то новому», — вспоминает Лиза.

Подкаст Алены показался ей особенным:

«Он был очень близкий и понятный, как будто я слушала подругу. И при этом она рассказывала про то, как коучить себя, и это меня заинтриговало».

Постепенно желание перейти от терапии, где «кто-то другой тебе помогает», к самостоятельной работе с собой стало сильнее: 


Цитата на темном фоне: “Мне хотелось пользоваться инструментами и научиться себе помогать самостоятельно.” — слова Лизы о её опыте в коучинговой программе. Цитата на темном фоне: “Мне хотелось пользоваться инструментами и научиться себе помогать самостоятельно.” — слова Лизы о её опыте в коучинговой программе.
Так Лиза пришла в нашу коучинговую программу.
Лиза идет по узкой горной тропе, окруженной зеленью и скалами, символизируя свой путь в коучинговой программе — от поиска опоры к внутренней свободе. Лиза идет по узкой горной тропе, окруженной зеленью и скалами, символизируя свой путь в коучинговой программе — от поиска опоры к внутренней свободе.

От общего поиска к осознанию перфекционизма

Когда Лиза только начинала, у нее не было четкого запроса:

«Мне хотелось просто чувствовать себя хорошо, чтобы я могла справляться с негативными мыслями».

Со временем через темы месяцев в программе стало проявляться то, что на самом деле стоит за ее внутренними процессами: 


Цитата на темном фоне: “Произошла кристаллизация одной темы, которая у меня проявляется очень часто — это перфекционизм.” — размышление Лизы о своем опыте в коучинговой программе. Цитата на темном фоне: “Произошла кристаллизация одной темы, которая у меня проявляется очень часто — это перфекционизм.” — размышление Лизы о своем опыте в коучинговой программе.
Она признается, что раньше не осознавала глубину контроля, который пронизывал разные сферы ее жизни:

«Есть мышление, что все должно быть определенным образом. Контроль во всех сферах. Поэтому перфекционизм — мой самый большой запрос и самая интересная тема для исследования».

Лиза делится: «Я чувствую прогресс в части наблюдателя, где именно проявляется перфекционизм и где я себя пережимаю. Получается вовремя останавливаться и не добавлять себе лишних страданий.

Еще, из интересного: перфекционизм - это во многом про страх ошибки, страх неизвестного.

Я его учусь романтизировать, ведь когда-то мы также переживали за первый поцелуй или первое свидание, но это по сути  действие, которое смешивает бурю РАЗНЫХ эмоций, не только тревоги/страхов, но в том числе хороших, приятных ощущений.

Так почему же отказывать себе в том, чтобы замечать хорошее?»


Лиза сидит на траве и улыбается, ветер развевает её волосы — образ лёгкости, внутренней уверенности и изменений, которые пришли после участия в коучинговой программе Лиза сидит на траве и улыбается, ветер развевает её волосы — образ лёгкости, внутренней уверенности и изменений, которые пришли после участия в коучинговой программе

Первые открытия и мета-уровень работы с собой

Самым большим открытием для Лизы стала базовая структура модели: разделение на обстоятельства, мысли, чувства, действия и результаты.
​​​​​​​
Цитата на темном фоне: “Я начала видеть всё через призму модели… Это делает поступки человечнее, потому что ты чувствуешь, из какой мысли или эмоции что-то происходит.” — слова Лизы о переменах после коучинговой программы. Цитата на темном фоне: “Я начала видеть всё через призму модели… Это делает поступки человечнее, потому что ты чувствуешь, из какой мысли или эмоции что-то происходит.” — слова Лизы о переменах после коучинговой программы.
Постепенно она заметила, что модели между собой связаны: «Когда можно собственную эмоцию поставить в обстоятельства — модель переходит на новый мета-уровень».

Лиза вспоминает, что сначала пыталась «заменить плохую мысль хорошей», но это не работало:

«И как было здорово, что мне объясняли — нельзя просто перескочить из одной модели в другую. Большая часть перфекционизма — в желании закрыть ту модель, на которую не хочешь смотреть».

Понимание, что «две модели могут существовать одновременно», стало для неё важным шагом к желанному самочувствию.

​​​​​​​
Лиза идёт по городу в светлом пальто, оборачивается с лёгкой улыбкой — момент уверенности, присутствия и перемен, которые принесла коучинговая программа Лиза идёт по городу в светлом пальто, оборачивается с лёгкой улыбкой — момент уверенности, присутствия и перемен, которые принесла коучинговая программа

Любимая тема — отношения со временем

Из всех направлений внутри программы Лизе особенно близка тема времени:​​​​​​​
Цитата на темном фоне: “Для меня это загадочная тема. Время — это то, что мы не можем уловить, и с ним всегда интересно работать.” — размышление Лизы о времени в процессе коучинга и самопознания. Цитата на темном фоне: “Для меня это загадочная тема. Время — это то, что мы не можем уловить, и с ним всегда интересно работать.” — размышление Лизы о времени в процессе коучинга и самопознания.
Эта тема остается для нее зоной постоянного роста: «Я все время чему-то учусь. Мысли о времени были и будут разные. Я просто наблюдаю за этим».

Иногда бывает так, что приходят мысли "время идет и мне страшно это принять", "я не успеваю". Смотрю на это и с другой стороны тоже - это "время на моей стороне, у меня его достаточно для того, чего я действительно хочу сейчас".

Из этой мысли появляется фокус и больше сил.»


Творческая профессия и применение селф-коучинга

«Я графический дизайнер. У меня творческая профессия, связанная со стратегическом решением проблем», — рассказывает Лиза.

В своей работе она часто ищет баланс между свободой и структурой: «Одновременно сосуществет полёт и контроль. Где-то нужно себя отпускать, а где-то для решений задач полезны рамки и правила».

Навык коучить себя помогает ей находить внутреннее равновесие:


Цитата на темном фоне: “Когда я не в голове, а письменно разбираю модель и выбираю мысль, это заряжает на день… Главное, чтобы новая мысль вызывала состояние, которое вызывает хотя бы маленькое изменение в лучшую сторону.” — слова Лизы о практике модели в коучинговой программе Цитата на темном фоне: “Когда я не в голове, а письменно разбираю модель и выбираю мысль, это заряжает на день… Главное, чтобы новая мысль вызывала состояние, которое вызывает хотя бы маленькое изменение в лучшую сторону.” — слова Лизы о практике модели в коучинговой программе
Лиза признаётся, что для нее особенно важна регулярность:

«Мне нравится еженедельный звонок в понедельник — как планерка или брейншторм. Это задает классный ритм на всю неделю».


Послание тем, кто только начинает коучить себя​​​​​​​

«Это очень классный инструмент самопонимания и самопомощи — ничего стыдного в этом нет», — говорит Лиза.
Она подчёркивает, что этот навык помогает находить опору внутри себя:

«Ты учишься понимать свои реакции и можешь спрашивать, уточнять. Даже если ты больше не будешь в программе, база знаний остаётся с тобой. Это всё очень человечно. Нет эзотерики. Просто инструмент познания себя — и у каждого он работает по-своему. Главное — прислушиваться к себе».


Лиза продолжает укреплять свою главную цель быть счастливой, а мы празднуем ее вдохновляющий путь. 

[bot_catcher]